普惠金融服务侨乡惠及民生2016 普惠金融节系列活动之中信投资论坛在江门举行

来源:江门日报  发表时间:2016-11-04 09:14   

新常态下,实体经济和“三农”期望得到金融机构更多支持,民众也渴求得到更多更好的金融服务。为了大力发展普惠金融,进一步营造和谐金融环境,保护金融消费权益,2016 江门普惠金融节推出了一系列宣传和活动。www.jxfczx.cn_【官方首页】-江西福彩网10 月28 日,中信投资论坛在江门圆满举行。本次活动是2016 普惠金融节的系列活动之一,以“普惠金融服务侨乡”为主题,由江门市金融消费权益保护联合会、中信证券广东分公司主办;中信证券江门迎宾大道证券营业部、江门日报社、中国江门网承办;中信银行江门分行、江门金融汇协办。www.jxfczx.cn_【官方首页】-江西福彩网人民银行江门市中心支行、江门银监分局、江门市金融局、江门市金融消费权益保护联合会、江门市证券业及上市公司协会有关负责人,以及江门地区上市公司高管参加了本次论坛。人民银行江门市中心支行副行长周海涛在致辞中介绍了普惠金融的意义,以及江门在普惠金融方面的成效。论坛上,中信证券首席市场策略师张群和首席产业策略师陈英,与大家一起探讨近期资本市场的投资格局和投资策略,共同把握中国资本市场的发展机遇,让现场数百名观众受益匪浅。

A举办投资论坛满足民众需求

普惠金融,服务侨乡,这是2016普惠金融节的主题。周海涛认为,在新的经济时期,实体经济期望得到更多的金融支持,民众也渴望得到更好的金融服务。民有所呼,必有所应。为了进一步营造和谐的金融环境,保护金融消费者权益,2016 江门普惠金融节推出了一系列宣传活动。作为2016 江门普惠金融节系列活动之一,举办这次中信投资论坛,很有意义。周海涛说:“普之社会,惠及民生。一直以来,江门市金融消费权益保护联合会努力组织、动员相关金融机构和社会组织参与到‘普惠金融’的宣传和落实中来,不断推进我市普惠金融的发展,加强金融消费者教育与权益保护,加大对‘三农’、小微企业等经济社会发展薄弱环节和领域的金融支持和服务,提升金融惠民利民的水平,取得了显著的成绩。在健全普惠金融信用信息体系,举办‘金融教育进教堂’、金融教育进社区、助力青年创业创新,开通12363 金融消费权益保护热线、江门金融汇微信公众号等领域做了大量工作,使各项普惠金融工作真正满足社会需求,为广大群众带来实惠和便利。www.jxfczx.cn_【官方首页】-江西福彩网”在随后的论坛环节中,张群介绍了典型的中观配置策略方法,从长周期的行业生命周期、到中周期的行业景气周期、再到短周期的风格和热点轮动,比较并挑选出处于生命周期的上升期、景气度有所好转以及市场关注度较高的行业和龙头公司。陈英则从市场空间、发展趋势、产业链分析出发,跟踪大科技产业的创新技术和颠覆模式,准确把握行业基本面的“预期差”和拐点,及时研判产业主题性投资机会,以盈利和估值两个维度挖掘不同时间周期的投资机会。

B看好江门发展前景

中信证券是我国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,前身是中信证券有限责任公司,于1995 年10月25 日在北京成立。2003 年、2011年分别在上海证券交易所、香港联合交易所挂牌上市交易,成为国内首家在上海和香港两地上市的证券公司。10 月28 日也是中信证券江门迎宾大道证券营业部开业的日子,不搞隆重的开业庆典,而是举办论坛回馈市民,这也是普惠金融在服务社会方面的一种很好的体现。www.jxfczx.cn_【官方首页】-江西福彩网在中信证券从业者的心目中,普惠金融有着很重的分量。中信证券为何选择进驻江门呢?中信证券江门营业部总经理江若洋说,中信证券的选点一般是考虑当地的经济总量情况、市场份额情况和GDP 水平,中信证券的投资是以大投行为主,由于当地有大的项目,需要资产落地,才会在当地布点。近几年,中信对市场作出理性判断,在市场行情差的时候,培育团队,建立网点。对江门五邑地区的发展前景,中信证券很看好。中信证券广东分公司总经理李勇田说,江门地处南海之滨,有着“中国第一侨乡”的美誉,位于经济发达的珠三角区域,是珠三角都市群和港澳地区重要的农副产品供应基地。www.jxfczx.cn_【官方首页】-江西福彩网第三产业如金融、商贸、物流、旅游、文化等产业发展势头良好。近年来,江门各金融机构大力发展普惠金融,惠及地方经济发展和民生福祉,取得了良好成效,广受社会各界的好评。中信证券也将通过普惠金融,更好地服务江门市民。

 

(责任编辑:jrz )
分享到: 0

页面底部区域 foot.htm