垃圾如何分类?开平民歌话你知

 来源:江门日报  发表时间:2020-01-09 10:45

歌曲《垃圾分类齐做好》录制现场。

xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网    江门日报讯 (文/图 记者/翁丹萍) “音乐齐奏响,我来唱一唱,垃圾分类有规章,大家听我说其详……”近日,歌曲《垃圾分类齐做好》响遍开平市塘口镇,开平民歌新唱,唱响垃圾分类规章。

    据悉,歌曲《垃圾分类齐做好》由塘口镇政府组织策划,用开平人耳熟能详的开平民歌小卖鸡调谱曲,填入垃圾分类相关规章作为歌词,旋律悦耳动听,歌词朗朗上口、易于理解。塘口镇还特别录制了歌曲MV,被开平当地多个微信公众号转发。

    歌曲《垃圾分类齐做好》具有开平本地特色,贴近群众实际生活,不仅为开平民歌注入了新时代特色,又让新政策更好落地,让垃圾分类规章入心入脑,达到了良好的传播效果。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。

页面底部区域 foot.htm