新会两会共收到建议52件、提案119件

来源:江门日报  发表时间:2020-01-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/钟珍玲 见习记者/刘倩)记者从两会现场获悉,新会区第十五届人大六次会议共收到代表建议52件;新会区政协第十五届五次会议共收到委员提案119件,人大代表、政协委员纷纷聚焦经济、教育、旅游、交通、环保、城管、社会服务、农业农村等各个方面,积极发声,为促进新会发展提出建议。

    52件建议中,人大代表们集中关注经济发展、交通建设及管理、城市管理、住建、水务、教育资源分配、医疗保障、社会服务、乡村振兴等热门话题,指出存在问题的同时,也因地制宜地提出了很多有价值、可行性强的建议措施。

彩一万_[官网首页]    截至1月13日下午3时,新会区政协委员和参加单位共向会议提交提案119件。经提案审查委员会审查,属经济建设类的33件、社会管理类的50件、公共服务类的29件、人力资源和社会保障类的7件,内容涵盖新会发展的方方面面。

    根据有关规定,大会秘书处议案组将对代表提出的建议进行分类整理后,移交新会区政府和有关部门办理。提案委员会将根据相关规定,对所征集的提案进行整理分类、审查立案,报区政协主席会议协商通过后送交新会区政府办理。

(责任编辑:蔡少颖 )
分享到: 0

页面底部区域 foot.htm